*****titolo***
SCHEDA CORSO | ![]() |
FORMAZIONE PER I PREPOSTI
Codice: SF00000005
Destinatari | Tutti i lavoratori individuati per la loro mansione come preposti |
Requisiti | Aver svolto i corsi di formazione generale e specifica o completarli a seguito di tale corso. |
Ente erogatore/produttore |
Studio Ferroli Associati |
Obiettivi formativi | Assolverre gli obblighi di formazione previsto per i preposti dall'art 37 comma 7 D.lgs 81/08 e smi in accordo anche a quanto stabilito dall'Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011 |
Normativa di rif.to | art. 37 dlgs 81/08 smi |
Durata | 8 (h) |
Argomenti | Il sistema legislativo. Il sistema sanzionatorio. L’ evoluzione normativa.
Cosa cambia con la Legge 123 del 25/08/2007; cenni sul Dlgs 231/2001 Il sistema Pubblico della Prevenzione: Vigilanza e Controllo, Il sistema delle prescrizioni e delle sanzioni. La delega di funzioni nei compiti di sicurezza; conferimento, effettività, requisiti e poteri Il fenomeno infortunistico e le malattie professionali Gli attori della prevenzione, attribuzioni e responsabilità nella gestione della sicurezza: Datore di Lavoro;Dirigente;preposto;Rspp; Aspp Medico Competente; Rls: Lavoratori Significato di rischio e pericolo La valutazione del rischio Metodologie misure preventive e protettive Concetto di rilevanza dei rischi Il programma delle misure preventive e protettive Il ruolo del preposto; Sorvegliare , Vigilare, promuovere la sicurezza Informazione, formazione e comunicazione; insostituibili elementi strategici; Validità ed efficacia dei processi formativi Discussione di casi reali |
Modalità e tempi di fruizione | corso in aula |
Docenti/Tutor | Docente del corso è Livio Ferroli, auditor qualificato OHSAS 18001 e RSPP esterno per tutti i settori ateco |
Materiale didattico | Vengono consegnate le dispense del corso ed ogni altro documento analizzato durante la lezione |
Modalità valutazione | Test di valutazione a risposta chiusa |
Attestato | A termine delle lezioni verrà rilasciato attestato di superamento dei corsi |
Feedback | |
Specifiche di acquisto | |
Prezzo |