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SCHEDA CORSO | ![]() |
Corso HACCP
Codice: SF00000030
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Ente erogatore/produttore |
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Obiettivi formativi | Il corso si propone di fornire ai discenti un aggiornamento sulle principali normative attualmente vigenti nella CE in materia di sicurezza alimentare, nonché gli strumenti metodologici operativi indispensabili per applicare in modo efficace le disposizioni legislative e per garantire gli standard di qualità alimentare attesi. In particolare il corso consentirà, attraverso l’efficace applicazione delle procedure basate sui principi del sistema HACCP, di approcciarsi ad una analisi critica e consapevole del complesso sistema della filiera alimentare e della legislazione relativa agli aspetti dell’igiene dei prodotti alimentari |
Normativa di rif.to | Il corso fa riferimento alle norme Reg. CE 178/2002, Reg. CE 852/2004, Reg. CE 853/2004, Reg. CE 854/2004 e Legge Regione Veneto N. 2 19 MARZO 2013 |
Durata | 2 ore |
Argomenti | Legislazione in materia alimentare
• Rischi e pericoli alimentari • Metodi di autocontrollo: l’HACCP • Identificazione dei punti critici (CCP), monitoraggio e misure correttive • Procedure di controllo delocalizzate e le GMP • L'articolazione del Piano di autocontrollo • Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari • Approvvigionamento delle merci • Conservazione degli alimenti • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature • Igiene personale |
Modalità e tempi di fruizione | |
Docenti/Tutor | |
Materiale didattico | |
Modalità valutazione | |
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Specifiche di acquisto | |
Prezzo |