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Corso HACCP | *****sezione*** | Studio Ferroli Associati s.a.s. di Ferroli Livio & C.


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SCHEDA CORSO
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Corso HACCP

Codice: SF00000030

Destinatari
Requisiti
Ente erogatore/produttore
Obiettivi formativi Il corso si propone di fornire ai discenti un aggiornamento sulle principali normative attualmente vigenti nella CE in materia di sicurezza alimentare, nonché gli strumenti metodologici operativi indispensabili per applicare in modo efficace le disposizioni legislative e per garantire gli standard di qualità alimentare attesi. In particolare il corso consentirà, attraverso l’efficace applicazione delle procedure basate sui principi del sistema HACCP, di approcciarsi ad una analisi critica e consapevole del complesso sistema della filiera alimentare e della legislazione relativa agli aspetti dell’igiene dei prodotti alimentari
Normativa di rif.to Il corso fa riferimento alle norme Reg. CE 178/2002, Reg. CE 852/2004, Reg. CE 853/2004, Reg. CE 854/2004 e Legge Regione Veneto N. 2 19 MARZO 2013
Durata 2 ore
Argomenti Legislazione in materia alimentare
• Rischi e pericoli alimentari
• Metodi di autocontrollo: l’HACCP
• Identificazione dei punti critici (CCP), monitoraggio
e misure correttive
• Procedure di controllo delocalizzate e le GMP
• L'articolazione del Piano di autocontrollo
• Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari
• Approvvigionamento delle merci
• Conservazione degli alimenti
• Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
• Igiene personale
Modalità e tempi di fruizione
Docenti/Tutor
Materiale didattico
Modalità valutazione
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